Iníco / Alimentação, Saúde e Plantas Medicinais / [Sobrevivencialismo] Por que o Óleo de Coco Deve Fazer Parte de seu Estoque de Sobrevivência?

[Sobrevivencialismo] Por que o Óleo de Coco Deve Fazer Parte de seu Estoque de Sobrevivência?

O óleo de coco é um produto básico na despensa de qualquer preparador. Além de ser um produto de longa duração, o óleo de coco é um substituto nutritivo para o óleo de cozinha. Além disso, o óleo de coco tem vários usos para a sobrevivência

Existem muitos tipos diferentes de óleo de coco, e dois deles incluem o óleo de coco refinado ou não refinado.

O óleo de coco refinado é separado pelo calor. Este tipo de óleo, que é mais estável ao calor, pode ser usado para fritar. O coco refinado é insípido e inodoro. A vida útil do óleo de coco refinado pode variar de 18 meses a 2 anos. O óleo de coco refinado pode perder alguns de seus benefícios nutricionais, dependendo do processo de refino usado.

O óleo de coco não refinado também é chamado de óleo de coco virgem ou extra-virgem. Este tipo de óleo tem o leve aroma e sabor de coco, mas estes podem diminuir quando usados ​​na culinária. Este tipo de óleo de coco contém os benefícios mais nutricionais, e seu prazo de validade pode variar de dois a cinco anos a “indefinido”.

Os benefícios do óleo de coco para a saúde 

O óleo de coco contém gorduras saturadas “saudáveis” que você precisa em sua dieta. As gorduras saturadas podem promover a queima de gordura e também podem fornecer ao cérebro e ao corpo “energia rápida”. Esses tipos de gordura podem ajudar a aumentar o colesterol HDL no sangue, e isso pode diminuir o risco de doenças cardíacas.

O óleo de coco é composto de 50% de ácido láurico, um ácido graxo essencial. A única outra fonte natural e rica de ácido láurico é o leite materno humano. Uma vez consumido, o corpo humano transforma o ácido láurico em monolaurina que possui propriedades antifúngicas, antimicrobianas, antiprotozoárias e antivirais. Em suma, o ácido láurico pode aumentar significativamente a sua imunidade.

Abaixo estão alguns dos muitos benefícios do óleo de coco para a saúde apoiados pela ciência, compilados pelo site Coconut Research Center:

* Não forma subprodutos prejudiciais quando aquecido à temperatura normal de cozimento, ao contrário de outros óleos vegetais.
* Elimina os vírus que causam AIDS, hepatite C, herpes, gripe, sarampo, SARS e outras doenças.
* Expele ou mata piolhos, giárdia, tênias e outros parasitas.
* Ajuda a controlar a caspa.
* Melhora a digestão e absorção de outros nutrientes como aminoácidos, minerais e vitaminas.
* Mata as bactérias que causam doenças nas gengivas, gonorreia, pneumonia, infecções na garganta, úlceras, infecções do trato urinário (ITU) e outras doenças.
* Ele mata fungos e leveduras que causam pé de atleta, candidíase, assaduras, micose, aftas e outras infecções.
* Promove a aparência saudável do cabelo.
* Auxilia o equilíbrio químico natural da pele.
* É uma fonte nutricional de energia rápida.

O óleo de coco não é tóxico para os seres humanos, em comparação com outros produtos da indústria farmacêutica.

Armazenamento do óleo de coco

O óleo de coco tem um ponto de fusão de 76 graus Fahrenheit (24 Celsius). Quando armazenado acima dessa temperatura, ele se transformará em líquido e, abaixo dele, transformará o óleo em um sólido. Transformar-se em um líquido não danifica o óleo de coco de qualquer maneira.

Você pode estender a vida útil do óleo de coco, armazenando-o em um local fresco e escuro, mas se você armazená-lo na geladeira, ele vai ficar duro. Suavize o coco solidificado, colocando o frasco selado em uma panela de água quente.

Se você comprar uma grande quantidade de óleo de coco, como um balde de um a cinco litros, use uma colher ou concha seca e esterilizada para retirar o óleo suficiente para uso regular.

Usando o óleo de coco na cozinha

Você pode substituir os seguintes itens por óleo de coco:

* Manteiga (use 25% menos de óleo de coco do que a quantidade de manteiga necessária)
* Banha
* Gordura
* Óleo vegetal (para cozinhar ou molhos de salada)

O óleo de coco também é uma alternativa segura para produtos cosméticos com ingredientes prejudiciais como parabenos e derivados de petróleo. O óleo também é seguro o suficiente para ser usado em crianças, as quais têm pele extremamente sensível.

Além de cozinhar, o óleo de coco pode ser usado como:

* Loção pós barba
* Loção corporal
* Condicionador de cabelo
* Hidratante facial
* Um suplemento de gordura saudável para animais de estimação idosos, como cães
* Bálsamo labial
* Removedor de maquiagem
* Remediar as condições da pele (por exemplo, acne, pé de atleta, crosta láctea, assadura, eczema, psoríase e rosácea)
* Remédio para picadas de insetos, pequenas queimaduras e erupções cutâneas
* Protetor solar
* Creme dental (misture-o com bicarbonato de sódio)
* Tratamento para pequenos cortes e escoriações

Com o óleo de coco, você pode utilizar o espaço de armazenamento limitado em seu estoque de sobrevivência para dar espaço para outros itens que você pode precisar estocar antes de uma emergência.

Sobre Max Rangel

Servo do Eterno, Casado com Arlete Vieira, Pai de 2 filhas, Analista de Sistemas, Fundador e Colunista do site www.religiaopura.com.br.

Além disso, veja também:

Agrotóxicos: “Até 2025 uma em Cada Duas Crianças Será Autista”, Afirma Cientista

Muito utilizado na agricultura, o Glifosato ganhou projeção mundial não só por seu uso na …

COMO MATURAR QUEIJO EM CASA – CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

Relacionado

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.